Velouté aux poivrons rouges, lentilles corail et lait de coco
Pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (type colza)
- 1 gros oignon blanc
- 5 cuillères à soupe bombées de lentilles corail
- 500 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
- 250 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou plus si vous aimez épicé
Lavez les légumes. Emincez finement les oignons, le cèleri et les poivrons. Attention pour les poivrons pensez à ôter la membrane blanche à l’intérieur qui apportera trop d’amertume.
Faites revenir sur feu vif les oignons et le céleri avec un peu d’huile neutre. Lorsque l’ensemble devient translucide, ajoutez les dés poivrons et le gingembre râpé. Laissez une ou deux minutes à feu vif puis diminuez le feu. Mouillez avec 4 cuillères à soupe de lait de coco. Laisser cuire environ 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles qui vont servir de liant et la moitié du bouillon de légumes puis le lait de coco restant.
Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes. Si l’ensemble vous paraît trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes.
Passez au Blender et régalez-vous !
Recette : www.papillesetpupilles.fr